14 | 05 | 2021

Материалы



Техосмотр по Росгосстраховски.

   В  Белгороде на базе « Росгосстраха»  под маркой  ЗАО « Техосмотр» началась  незаконная реализация   бланков  техосмотра, которые никакой юридической силы не имеют.  Похоже предприимчивый  владелец  «Росгосстраха», Данил Хачатуров  посчитал, что «лихие 90» только начались и решил пока идет шумиха вокруг  законов о государственном техническом осмотре, тупо набить себе карманы.

Чем владеет Данил Хачатуров. Досье

 


В мае 2007 год

а русская версия журнала Forbes оценила состояние Данила Хачатурова в $1,3 млрд, поставив его на 51-е место в рейтинге российских миллиардеров. Считается, что он совместно с братом Сергеем владеет 75% минус 4 акции крупнейшей российской страховой компании ОАО "Росгосстрах", в которой занимает посты председателя правления и генерального директора. По оценкам участников рынка, компания стоит от $2 млрд до $3 млрд. По данным базы СПАРК, 94,75% акций ОАО "Росгосстрах" принадлежит ЗАО "Финансовый консультант 'Тройка Диалог'", еще 0,79% - ЗАО "Финансовый брокер 'Тройка Диалог'", остальные 4,46% - государству в лице Росимущества.


  Кроме того, Данил Хачатуров является президентом группы компаний "Росгосстрах". По оценке агентства Moody`s, бизнесмену принадлежит Русь-банк (на 1 августа 2007 года -- 37-е место в России по размеру собственного капитала и 49-е по размеру чистых активов). В банке господин Хачатуров является председателем совета директоров. В декабре 2006 года Данил Хачатуров  продал  Morgan Stanley 95% акций Городского ипотечного банка, выручив$160-200млн.

  Сам бизнесмен в августе 2007 года в интервью Ъ отказался комментировать размер своего состояния, не стал называть свою долю в "Росгосстрахе", а Русь-банк назвал инвестицией компании.